Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00

Холодильные камеры для рыбы и морепродуктов

Группа компаний «ТОРОС» осуществляет подбор, проектирование, продажу, монтаж холодильного оборудования и холодильных камер для хранения рыбы, рыбных полуфабрикатов и  другой морской продукции в Москве, на всей территории России и ближнего зарубежья.


Холодильная камера для рыбыСейчас очень сложно представить пищевую промышленность без использования холодильных камер.

На масштабных объектах, где хранят рыбу, должен быть установлен целый комплекс различных помещений, 80 процентов площадей которого должны занимать холодильные камеры, такие как, например, морозильная камера для мяса или холодильная камера для хранения рыбы. Рыба не должна храниться при положительных температурах. Минимально допустимая температура хранения должна быть не ниже 20-ти градусов.

Для хранения рыбы используют среднетемпературные и низкотемпературные морозильные камеры, состоящие из сборных модульных конструкций, которые, в свою очередь, состоят из сэндвич-панелей. Сэндвич-панели имеют холодильные двери. Также, дверной проем может быть снабжен хладосберегающей завесой из ПВХ.


Холодильная камера для хранения рыбыДостойное качество сборки камер обеспечивает абсолютную теплоизоляцию и препятствует утечкам охлажденного воздуха – что существенно экономит затраты энергии и увеличивает срок службы холодильных камер.

Все оборудование проходит обязательную сертификацию. Именно поэтому оборудование абсолютно безопасное и экологически чистое.

Для внутреннего охлаждения камер используют холодильные машины. Холодильная камера должна быть оснащена специальными моноблоками - они применяются для поддержания нужной низкой температуры.

Иногда холодильная камера для рыбы снабжается полками или подтоварниками. Мелкую рыбу хранят упакованной на подтоварниках, а крупную – подвесив на крюки.


Холодильная камера Метод, который используется в камерах шоковой заморозки, отличает от всех других то, что этапы охлаждения проходят интенсивней, в отличие от методов, которые используются в привычных морозильных установках.

В процессе подмораживания, рыбные полуфабрикаты проходят креоскопическую точку, после чего переходят в твердое состояние. Метод подмораживания отличается от других методов тем, что образовавшиеся мелкие кристаллы не разрушают состав продукта.

Окончательная заморозка продукта происходит во время процесса домораживания.

Вообще, особенности конструкции рассмотренного оборудования помогают обеспечить равномерный отбор тепла и, самое главное, – качественное хранение продукта.

 

       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14