Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00
  • Главная

Холодильные камеры для медицины

Группа компаний «ТОРОС» осуществляет подбор, проектирование, продажу, монтаж камер для хранения лекарств в Москве, на всей территории России и ближнего зарубежья.


Холодильные камеры для медициныХолодильные камеры для медицины, по сути, необходимы, ведь большая часть лекарственных препаратов нуждается в хранении при температуре порядком ниже комнатной. В случае несоблюдения необходимых требований и условий, фармацевтические свойства препаратов могут значительно снизиться или даже вовсе исчезнуть.

Подобное хранение, приводящее к непригодности или неполноценности лекарств, недопустимо. По этой причине, в аптеках и на складах, а также в иных медицинских учреждениях, используются соответствующие холодильные камеры для медикаментов, исключающие возможность потери лекарственных свойств препаратами. В них соблюдаются все необходимые требования по влажности, освещенности, и что самое главное, по температуре. Холодильное оборудование, применяемое в медицинской отрасли, как правило, допускает регулирование температуры в диапазоне 2-10° С выше нуля.


Холодильная камера для лекарствАптечные холодильные камеры оснащаются типовыми холодильными агрегатами, которые существуют двух видов: моноблок и сплит-система. Подбирается вид холодильного агрегата в зависимости от непосредственно свойств камеры, ее расположения в помещении, допустимой шумности и температуры вне камеры. При толщине стенок камеры более 12 см или в случае необходимости размещения компрессорно-конденсаторного блока на улице, применяется блочная холодильная установка ― сплит-система. Иные случаи допускают использование так называемого холодильного моноблока, представляющего собой холодильную установку в цельном корпусе. Второй вариант является более экономичным и позволяет уменьшить финансовые расходы на холодильное оборудование.


Хлодильная камера для медикаментовВ зависимости от количества медикаментов, которое необходимо хранить, используются холодильные шкафы разных объемов. Также холодильные камеры для лекарств разделяются по типу дверей. Существуют холодильники с глухими металлическими дверьми, стеклянными дверьми распашного типа или дверцами-купе. Холодильное оборудование с дверьми из стекла предоставляет возможность демонстрации продукции.

Вне зависимости от типа и вида медицинского холодильного оборудования, оно обеспечивает соблюдение необходимой температуры, сохраняя качество и свойства препаратов. 

 

 

 

       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14