Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00
  • Главная

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Группа компаний «ТОРОС» занимается продажей, монтажом и обслуживанием холодильных камер Российских и Европейских производителей, а так же собственного производства.

Холодильная камера является оборудованием, предназначенным для охлаждения, заморозки и хранения продовольствия, животного меха, цветов, фармацевтических препаратов, изделий из табака и прочего. Холодильная камера

Особенностью и отличием этого оборудования от прочей замораживающей техники является их конструкция, ведь холодильные камеры являют собой разборную комбинацию сэндвич-панелей. Это особая панель, способная выдерживать длительную низкую температуру и резкие ее перепады. В ее основе лежит слой теплоизолятора, который с обеих сторон защищен холоднокатаным горячеоцинкованным листом из стали с полимерным покрытием.

Производство холодильных камер являет собой сбор сэндвич-панелей, которые изготавливаются при помощи технологии заливки пенополиуретана под высоким давлением. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования пустот, из-за которых срок жизни панели существенно сокращается, а также для более плотного контакта утеплителя с металлом. Блоки, которые будут расположены в основании камеры, имеют более высокие требования к надежности, так что для их покрытия используется лист стали толщиной в 1.2 мм. Для остальных панелей это значение не превышает 0.5 мм.

Что касается внутреннего объема, то здесь все зависит от желания заказчика. Благодаря тому, что монтаж холодильной камеры основывается на блочной структуре, размер камеры можно сделать практически любой, но зачастую компании, занимающиеся установкой данного оборудования, работают в пределах от 2 до 1000 кубических метров. Это позволяет работать с коммерческими и промышленными объемами. Толщина стенок варьируется в диапазоне 50-180 миллиметров.

Виды промышленных холодильных камерХолодильные камеры

Камеры шоковой заморозки

Используются для моментального охлаждения продовольственных продуктов, что позволяет дольше сохранить их вид, свежесть, а также помогает при перевозке.

Низкотемпературные камеры

Применяются для глубокой заморозки продуктов и их хранения. Такие камеры позволяют значительно продлить срок годности содержимого на время пребывания его в камере.

Камеры средней температуры

Применяются для хранения товара, которому вредны слишком низкие температуры. К ним относятся цветы, меховые, табачные изделия и прочее.

Купить холодильную камеру можно в различной комплектации, которая может иметь:

• Внутренние перегородки;Холодильная камера купить

• Систему освещения на основе влагостойких светильников;

• Ленточные завесы, которые помогут свести потери холода к минимуму;

• Стеклянные двери и окна;

• Дверные переключатели для автоматического управления освещением;

• Вентиляционные люки;

• Система оповещения «Человек в камере»;

• Системы измерения внутренних параметров;

• Клапаны для нормализации давления;

• Угольные фильтры и завесы от потери холода;

• Контрольные окна для наблюдения за процессом.

Цена холодильной камеры зависит от размеров, мощности, характеристик и комплектующих данного оборудования.

Холодильная камера – это удобная разновидность холодильного оборудования, преднаХолодильная камера ценазначенная для заморозки, охлаждения и хранения продовольственной продукции, изделий из табака и натурального меха, а также фармацевтических препаратов и цветов. Среднетемпературные холодильные камеры используют для хранения охлажденных продуктов, а низкотемпературные камеры - для продуктов глубокой заморозки.

 Основным достоинством и особенностью холодильных камер является их особая конструкция. Холодильная камера – это сборно-разборная конструкция, которая состоит из сэндвич-панелей. В качестве основы для изготовления сэндвич-панелей используется слой теплоизолятора, защищенного с обеих сторон горячеоцинкованным холоднокатаным листом из стали с полимерным покрытием.

Сэндвич-панели для производства холодильных камер изготавливаются под высоким давлением с использованием технологии заливки пенополиуретана, чтобы исключить образование пустот или мостиков холода и гарантировать полную адгезию (прилипание) утеплителя к металлу. Для производства потолочных и боковых сэндвич-панелей используется лист стали толщиной в полмиллиметра, а для панелей, предназначенных для нижней основы камеры, предусмотрено стальное покрытие толщиной в 1,2 мм.

Внутренний объем стандартной камеры с разными габаритными размерами варьируется в пределах от 2 до 1000 м³, а толщина ее стенок составляет 50-180 мм, что позволяет производить как промышленные, так и коммерческие модели.Производство холодильных камер

Промышленные холодильные камеры - виды

Холодильное оборудование представлено низкотемпературными и среднетемпературными камерами, а также камерами шоковой заморозки. Все три температурных режима используются в промышленных камерах, при этом каждому из них свойственно свое назначение и конкретная область применения.

 К примеру, холодильная камера шоковой заморозки отлично подходит для мгновенного охлаждения свежих продуктов с целью сохранения их вкусовых и полезных качеств при длительном хранении или перевозке.

 Среднетемпературная холодильная камера применяется как в продовольственной промышленности, так и для хранения цветов или табачных и меховых изделий.

 Камеры, поддерживающие низкие температуры, используются для хранения продуктов глубокой заморозки. Таким видом камер оснащаются как коммерческие, так и промышленные агрегаты.

 Холодильная камера может быть оснащена:

  • Внутренними перегородками,
  • Защитой в виде завесы от потерь холода, а также угольными фильтрами,
  • Клапана выравнивания давления для компенсации перепадов давления,
  • Система освещение в комплекте с влагостойкими светильниками,
  • Наружные дверные переключатели с контрольной подсветкой для включения и выключения света при открывании дверей,Холодильная камера монтаж
  • Ленточные завесы для минимизации температурных потерь,
  • Стеклянные окна и двери для осмотра продукции,
  • Контрольные окна для визуального контроля внутреннего пространства,
  • Люки для вентиляции складов (с вентиляторами или без них),
  • Сигнализационные системы для измерения и контроля внутренних параметров
  • Записывающие устройства для регистрации и информационной оценки внутренних услови
  • Сигнальная звуковая или световая система  - "Человек в камере"
    Дверь камеры может быть откатной или  распашной с широким диапазоном размеров светового проема. Размеры и расположение двери холодильной камеры определяются заказчиком.
       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14