Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00

Информация о компании «Торос»

Группа компаний «Торос», существующая на российском рынке более 20 лет, осуществляет поставку, монтаж, обслуживание холодильного и морозильного оборудования любых размеров. Осуществляем весь спектр работ и услуг по холодильному оборудованию – от стадии проектирования до послегарантийного обслуживания:

  • пакеты наших услуг позволяют полностью выполнять объекты «под ключ»;
  • мы консультируем покупателей при подборе и размещении холодильного оборудования;
  • проверяем техническое состояние оборудования перед монтажом;
  • производим монтажные и пусконаладочные работы строго в оговоренные сроки;
  • осуществляем гарантийный и послегарантийный ремонт;
  • фирменное обслуживание оборудования согласно договору.

Главное требование к монтажу холодильных камер - достижение герметичности. На всех этапах изготовления, компанией «Торос» осуществляется контроль за установленным оборудованием. Многолетний опыт работы, позволяет предлагать гарантированную, надежную и сертифицированную продукцию.

Надежные производители агрегатов

Основные поставщики ГК «Торос» являются ведущие европейские производители холодильного оборудования – фирмы «Profroid» (Франция), «Teko», «Bitzer» и «Copeland» (Германия), «ECO», «Frascold» (Испания).

Все оборудование находит широкое применение в Европе, а также РФ. Теплообменное оборудование заводов отличает широкая универсальность применения в различных сферах холодильной промышленности. Все агрегаты изготавливаются на базе компрессоров европейских производителей «Copeland» (спиральные и поршневые), «Maneurop» (поршневые) и «Bitzer» (винтовые). Оборудование проходит все необходимые испытания в заводских условиях, включая проверку на герметичность, путем полного помещения агрегата либо теплообменника в ванну с жидкостью.


Посмотрите видео о компании «Торос»

Реализованные плодоовощные базы

«Торос» производит реконструкцию и перепланировку овощехранилищ, производственных холодильников, складских помещений. Яркий пример – овощная база на Красной Пресне.

Ранее ЗАО «Красная Пресня» располагало холодильным оборудованием, работавшем на аммиаке. Государственными стандартами для длительного хранения овощной продукции требуется влажность до 96% и температура хранения -1 ºС, на протяжении семи месяцев хранения, что невозможно поддержать, используя стандартные воздухоохладители с небольшой площадью поверхности. Французский завод «Profroid» выпускает специальную серию кубических и потолочных двухпоточных воздухоохладителей, которые могут применятся в холодильных камерах для хранения овощей и фруктов с особыми требованиями по влажности и температуре. Основным отличием таких воздухоохладителей от стандартных является увеличенная площадь поверхности.

Компанией «Торос» для ЗАО «Красная Пресня», с целью длительного хранения овощной продукции, было переоборудовано 36 холодильных камер общим объемом 70 000 м3, с массой загрузки 10 000 тонн.

Наиболее значимые выполненные объекты ГК «Торос»:

  • ЗАО «Красная Пресня», г. Москва - поставка, монтаж «под ключ» и обслуживание водоохлаждающей установки производства фирмы «Profroid», мощностью 2 МВт.
  • ЗАО «Дашковка», г. Мирный - поставка, монтаж «под ключ» и обслуживание холодильного оборудования для 7 овощехранилищ. Суммарный объем хранилищ составляет порядка 32 000 м3. Установленное оборудование производства фирмы «Profroid» и «Teko».
  • ГК «Виктория», г. Калининград - поставка, монтаж «под ключ» и обслуживание холодильного оборудования для овоще- и фруктохранилища распределительного центра. Суммарный объем центра составляет порядка 30 000 м3. Поставка, монтаж «под ключ» и обслуживание 5 комплексных систем дозаривания бананов. Установленное оборудование производства фирмы «Profroid».
  • Завершены работы на «Скопинском М.П.З.» (Рязанская область, г. Скопин) по замене устаревшего аммиачного оборудования на современное фреоновое. Построены и введены в эксплуатацию новые климатические камеры охлаждения и созревания колбас, камера шоковой заморозки мясных полуфабрикатов. Производственные цеха оборудованы новым климатическим оборудованием. На «Скопинском М.П.З.» смонтировано холодильное оборудование ведущих мировых фирм «Profroid», «Bitzer» и «Copeland».

Наши сертификаты и свидетельства:

       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14