Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00

Сэндвич панели

Группа компаний «ТОРОС» предлагает большой выбор сэндвич панелей, осуществляет их доставку и монтаж, как в Москве, так и по всей территории России и ближнего зарубежья.

 

Сэндвич-панели можно было бы назвать идеальным материалом, ведь преимущества их использования налицо:

  1. с точки зрения теплотехнических свойств, сэндвич-панели в десять раз опережают дерево, кирпич, камень и бетон;
  2. вес сэндвич-панелей в разы меньше, чем вес вышеуказанных материалов, что облегчает общий вес сооружения;
  3. за счет малого веса соответственно уменьшаются издержки на транспортировку;
  4. сэндвич-панели дешевле традиционных материалов, однако не менее прочные.
  5. монтаж сэндвич-панелей осуществляется быстро и надежно посредством самонарезающих болтов. Сверление таких панелей гораздо проще, чем сверление панели из железобетона. С такой же легкостью при необходимости можно осуществить полный демонтаж знания;
  6. готорые сэндвич-панели не нуждаются в дополнительной обработке, благодаря тому, что еще на этапе изготовления покрываются слоем антикоррозийной полимерной краски;
  7. сэндвич-панели устойчивы к любого рода механическим либо атмосферным воздействиям и др.
  8. сэндвич-панели отличаются низкой теплопроводностью, влаго- и огнестойкостью.


Чтобы нагляднее продемонстрировать теплоизоляционные преимущества сэндвич-панелей, представьте, что с этой точки зрения, одна такая панель толщиной 15 см эквивалентна кирпичной стене толщиной 90 см! А значит уменьшаются расходы на отопление помещений.

Сэндвич-панель состоит из двух листов металла (иногда гипсокартона), пространство между которыми заполняется утеплителем. Традиционные материалы, используемые в качестве утеплителя – пенополиуретан и пенополистирол, а также минеральная вата. Зачастую эти материалы чередуются для достижения требуемого результата: большей прочности, меньшей массы либо оптимальной теплопроводности. Толщина панелей может достигать 200 мм. Такие панели используются обычно в северных регионах, в которых это учитывается на этапе проектирования зданий.

В наши дни сэндвич-панели широко используются как основной материал при строительстве складских помещений, цехов фабрик и заводов, СТО, сооружений сельскохозяйственного и спортивного назначения, административных зданий и многих других. Зачастую они применяются в комбинации с другими стройматериалами.

Скорость возведения зданий из сэндвич-панелей гораздо выше, чем из кирпича, блоков, бетона и железобетона. Исходя из этого, они прежде всего применяются при строительстве быстровозводимых объектов. Безусловно, скорость возведения строительных объектов сегодня как никогда важна, ведь время в строительстве – это, прежде всего, деньги.

       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14