Качественные холодильные решения
7 (495) 921-44-60

Заказать звонок

icon-clock  8:00 - 22:00

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МЯСА

Группа компаний «ТОРОС» осуществляет подбор, проектирование, продажу, монтаж холодильного оборудования и холодильных камер для хранения мяса, колбасы и другой мясной продукции в Москве, на всей территории России и ближнего зарубежья.


Холодильная камера для хранения мясаОчевидно, что мясная промышленность нуждается в современном, высококачественном и надежном
холодильном оборудовании. На каждом мясокомбинате выдерживаются этапы охлаждения, заморозки, а также хранения мяса. При этом, разумеется, на всех этапах обязательным является соблюдение санитарных норм. Холодильная камера для хранения мяса в зависимости от предназначения может быть 2-х основных видов: камеры охлаждения и камеры шоковой заморозки.

 

Охлаждение мясопродуктов

Холодильная камера для мяса

Холодильная камера охлаждающего типа на мясоперерабатывающих предприятиях, как правило, применяется непосредственно после забоя скота, ведь долго хранить мясо без создания определенных температурных условий нельзя. Камеры существуют нескольких разновидностей, различающихся объемом и предназначением, а также отдельными конструктивными особенностями, однако каждая холодильная камера для мяса снабжается надежным и долгосрочным компрессорно-конденсаторным агрегатом, который располагается вне корпуса. Посредством него регулируется температура холодильной камеры.



Заморозка мясопродуктов

Этап замораживания присутствует на большинстве современных мясокомбинатов и, соответственно, при этом используется специальный холодильник для мяса. В большинстве случаев применяются холодильные камеры шоковой заморозки, состоящие из следующих основных элементов:

  • теплоизоляционный контур;
  • система холодоснабжения камер.

 

Холодильник для мяса

Холодильная камера для шоковой заморозки мяса в состав системы холодоснабжения включает воздушный конденсатор, холодильный компрессорный агрегат, электрические кабельные линии различные воздухоохладители, а также трубопроводы хладагента. Функционирование таких камер разделяется на охлаждающий, подмораживающий и домораживающий этапы. Даже при использовании интенсивных способов отвода тепла, время обработки мяса в данных камерах остается значительным. Этап охлаждения выполняется примерно за сутки, а цикл замораживания длится немного дольше. Первый этап представляет собой понижение температуры до 0° C, а последний до -18° C.

При этом не происходит образование крупных кристаллов льда, и практически отсутствует разрушение клеток мембран, а, соответственно, в продукции не происходят ферментативные изменения. В то время как срок хранения увеличивается в три раза, по сравнению с обычными способами охлаждения.

 

 

 

 

 

 

       © Группа компаний "Торос", 2013-2017

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском!

Торос-Холод
ул. Академика Пилюгина д.8, к.1, под.3
Москва , 117393
+7 (926) 035 20 14